TESOL东北区域吉林专家委员会成立

2018年11月15日 17:08 点击:[]

11月10日,TESOL(国际英语教师资格证书)中国专家委员会东北区域吉林专家委员会成立暨TESOL研讨会在东北师范大学举行。北京外交人员服务局国教中心副主任杨海鸿、大连外国语大学考试中心主任贠国凤、吉林省外语学会名誉会长张绍杰、东北师范大学出国人员培训部主任高瑛和吉林省主要高校外语学院负责人出席了会议。

吉林tesol2.jpg

吉林tesol4.jpg

研讨会上,张绍杰会长首先致词,欢迎北京、大连远道而来的嘉宾,感谢北京外交人员服务局及大连外国语大学把东北师范大学作为TESOL东北区域吉林考点的信任,并对东北师大及吉林省外语学会以及TESOL吉林专家委员会组建过程进行了介绍。接着杨海鸿副主任发言,简要介绍了北京外交人员服务局的机构设置以及项目合作背景之后,详细解读了北京外服局引进的TESOL项目,并对于TESOL项目在全国的布局和设想,提出了具体安排:就是实行区域化管理,以四大外院为核心,带动所在区域的工作。东北区域以大连外国语大学为核心,具体负责组织安排TESOL东北区域的工作。TESOL东北区专家委员会主任由大连外国语大学副校长常俊跃担任,东北区秘书长由大连外国语大学考试中心主任贠国凤担任,为便于开展工作,每个省份从专家中选举产生常务副主任委员一名和几名副主任委员。会上,根据北京外服局的要求,贠国凤主任就东北区TESOL专家委员会组织架构、合作模式进行了介绍,并与各位专家分享了TESOL在辽宁的推广经验。

TESOL东北区域吉林专家委员会由来自吉林14所高校的16位专家组成,会上由贠国凤主持进行了TESOL东北区吉林省专家委员会负责人员的投票选举工作。经过专家投票,选举出TESOL东北区吉林专家委员会顾问:张绍杰、常务副主任委员高瑛、以及三位副主任委员(李淑华、马建华、潘海英)。

TESOL课程和考试设置及推广工作引发了专家的热情关注。专家对TESOL证书的在线培训内容、考试报名条件程序及证书级别设置方式进行了深入细致的了解,肯定了TESOL证书课程对于教学理念、教学方法、教学管理及教学技术的积极指导作用,对TESOL证书的含金量和未来发展给予了充分肯定并寄予厚望。专家同时表示TESOL证书会对学生在公立、私立院校及语培机构等的就业有助力作用。TESOL吉林专委会专家愿意动员本校教师、学生,做吉林省首批TESOL证书课程及考试的尝试者和宣传者,引导学生抓住机遇,为就业做好充足准备。最后,新当选的常务副主任委员高瑛发言,她表示:TESOL是业内专家都在关注和研究的项目,TESOL吉林专家委员会汇集了吉林省内兼具学术实力、学术成果和学术影响力的专家。TESOL东北区域吉林专家委员会高度重视TESOL项目,并将与业内TESOL专家携手,共同推进TESOL项目。

上一条:2019年上半年BEC考试报名通知 下一条:2018年10月27日GRE-Subject纸笔考试安排