首 页 中心简介 考试年历 考试快讯 成绩信息 考生咨询  
     
  商务英语BEC,可抵学分和成绩  
 
 
  发布时间:2013-09-11   访问量:1925  
 

 

大外的同学们:
 我校教务处出台了一项有利于本科学生的新规定,即通过BEC商务英语考试即可抵专业成绩和非专业学分,并且成绩会被评定为90、95分!教务处已经为此专门颁发文件,并已下发至各教学单位。取得BEC证书对于英语专业学生以及非英语专业的学生来说,都是件大好事!
 商务英语考试(BUSINESS ENGLISH CERTIFICATE),简称BEC,是剑桥系列考试中专门为学习者提供的国际商务英语资格证书考试,考察真实工作环境中英语交流能力,被欧洲乃至全球众多教育机构、企业认可,并将其作为入学考试或招聘录用的英语语言水平要求。
   目前,用人单位对英语四六级证书不屑一顾,但对持有BEC商务英语证书的学生却刮目相看。因为持有四六级证书很普遍,但拥有BEC商务英语证书的人却不多,因为BEC考试考察内容全面而实用。我校学生通过BEC商务英语考试既可以与成绩挂钩、与学分相抵,又可以让你在找工作的大军中脱颖而出,有的单位还为持有BEC证书的员工加薪,真可谓是一举三得!
   学校教务处这项政策的出台,旨在鼓励、引导学生,将学到的英语知识与实际运用相结合,提高学生对实用性语言的学习热情,同时又有利于学生就业。
   我校学生还有报考此项考试的便利条件,本校考试中心也是BEC考点,学生在校内即可报名参加考试。BEC考试每年举办三次,分别在3月、5月、11月份。考生可提前三个月与我校考试中心联系报名事宜。
        考试中心地址: 10号楼A区511、519房间
        考 试 地 点:大连外国语大学校内(大连市旅顺口区旅顺南路西段6号)
        咨 询 电 话:0411-86115161、86115162
        网        址:http://exam.dlufl.edu.cn/
 
教务处出台的文件内容为:
为鼓励我校本科学生扩大知识视野、提高英语实际运用水平,拓宽未来就业渠道,现就取得商务英语考试中(高)级证书学生的学分减免问题做如下规定:
一、商务英语专业学生
1、商务英语专业学生在校期间应通过BEC中级考试;
2、第4学期结束之前,取得BEC高级证书的学生可允许免修2门专业选修课程,专业必修课(综合商务英语3或综合商务英语4)成绩均记为95分;
3、第5学期结束之前,取得BEC高级证书的学生可允许免修1门专业选修课程,专业必修课(高级商务英语1)成绩记为95分;
4、第6学期结束之前,取得BEC高级证书的学生可允许免修1门专业选修课程,专业必修课(高级商务英语2)成绩记为95分。
二、英语专业学生
1、第4学期结束之前,取得BEC中级证书的学生可允许免修2门专业选修课程,专业必修课程(基础英语3、基础英语4)成绩均记为90分;
2、第5学期结束之前,取得BEC中级证书的学生可允许免修1门专业选修课程,专业必修课程(高级英语1)成绩记为90分;
3、第6学期结束之前,取得BEC中级证书的学生可允许免修1门专业选修课程,专业必修课程(高级英语2)成绩记为90分;
4、第6学期结束之前,取得BEC高级证书的学生可允许免修1门专业选修课程,专业必修课程(仅限英语技能类课程)成绩记为95分。
三、非英语专业学生
    1、第4学期结束之前,取得BEC中级证书的学生,可允许免修二外英语课程,成绩均记为90分;
    2、第4学期结束之前,取得BEC高级证书的学生,可允许免修二外英语课程,成绩均记为95分。

 

 
     
考生咨询
   
  咨询电话:0411-86115161
        0411-86115162
大连市旅顺口区旅顺南路西段6号
     10号楼A区511/519
mail:exam@dlufl.edu.cn
常用链接
   
Copyright@考试中心
地址:大连市旅顺南路西段6号10号楼A区511/519室 邮编:116044
电话:0411-86115161/86115162