首 页 中心简介 考试年历 考试快讯 成绩信息 考生咨询  
     
  BEC助您启航求职路  
 
 
  发布时间:2012-09-03   访问量:693  
 

 

                         BEC助你启航求职路
 
    新学期开始啦!
暑期休整结束,面对挑战,我们整装待发。你,准备好了吗?
大四准毕业生们即将踏上找工作的征程,在金秋这个收获的季节,国内外名企招聘号角即将吹响。你,准备好了吗?
严峻的就业形势不容乐观,但在逆境中,85后、90后的我们依然要求得生存。你,准备好了吗?
你还在质疑自己是真正的千里马吗,你还在为没有伯乐的赏识而苦恼吗,你还在浩浩荡荡的求职大军中残喘挣扎吗?
我每天都泡在各大知名招聘网站上,搜索着各大企业的招聘信息,探寻到底何种应聘者才能从茫茫人海中脱颖而出?截至目前,我发现国内外企业和机构对应聘者的英语水平都有一定要求,尤其对毕业生而言,英语应用能力尤为重要。很多知名企业都要求应聘者提供剑桥商务英语(BEC)证书,如,联想、中投、中兴通讯、招商局、中联重科、大连华信、一汽、汇丰银行、上海外服、飞利浦、大众汽车、乐购、花旗等。
很多有心的同学一定向师哥师姐咨询过工作的事儿吧。我相信没谁质疑过BEC考试的知名度和认可度之高。而且,将近80BEC考点分布在全国各地,便于我们报考。我在剑桥大学外语考试部(Cambridge ESOL)和教育部考试中心的网站上都找到了BEC考点信息,将此链接与各位同学分享。
剑桥大学外语考试部中文网址相关链接:http://www.cambridgeesolchina.org/product_detail.php?3.html#
2012年,BEC初、中、高级都还有一次考试!初级为1124,中级为121,高级为1117。考点截止报名的时间基本在920左右,听说有些地方的考位挺紧张呢,需要抓紧呦。
想要证明自己的能力吗?想要为找工作积累更多的英语和商务知识吗?想要在找工作大军中鹤立鸡群吗?赶快行动吧!
 
 
BEC高分得主马骁备考心得

 

大家好,我是马骁,在1111月份参加的BEC高级考试。直至今日,备考BEC的整个准备过程还历历在目。考前准备了大概两个月,因为有考试的压力的关系吧,当时的学习状态非常好,一有时间我就会投入到BEC高级的学习中。我认为BEC考试是一个对英语能力的综合检验,所以不存在对考试及技巧的突击,而且涉及到的一些基本的商务知识,更是对我们语言专业学生知识面的一个很好的补充。基于此,在准备过程中我踏实的做了BEC真题,研读了商务英语高级的教材,不断通过真题和教材总结得失,自己的进步也开始显现出来。在整个过程中,听力和写作的进步最为明显,更学会了如何写商务信函,相信这些都会为我日后找工作打下坚实的基础。

简要地说,在整个备考BEC的过程中,我的外语水平得到了全面的提高,这在半个月后的六级考试中特别明显,半年前第一次考六级的成绩是597分,而这次的六级达到了682分。所以我想对大家说,备考BEC的过程是一个全面提高英语能力的过程。它对听说读写四项英语基本技能的检验标准为我们提供了一个提高英语的方向,是我们有针对性的击破弱点的风向标。而且对初级商务知识的涉猎更开阔了我们的眼界,使我们在校园里就能够初步的体味职场,不至于进入工作岗位手足无措。有一句话说领先一步,领先一路,所以我相信我们的前程在BEC的助力下会更加美好。

BEC成绩发布时,我的成绩是79分,等级是B。这个成绩虽说稍有遗憾吧,但是我依然为自己高兴。直到有一天,我接到了一个电话,说是邀请我去北京参加BEC商务英语演讲大赛。这是我第一次参加这样的比赛,经过精心的准备,我踏上了去北京的征程。很幸运的是,我同时还得到了参加全国总决赛的机会。在这两次的比赛中,我收获了太多太多,让我认清了除了基本的英语知识,如何去表达,如何在场上与台下观众进行有效的沟通,如何提高自己的表现力和感染力都是很重要的事情。而且在BEC为我们提供的舞台上,有专业的评委为我们提供意见和指导,让我们有效地认清自己的优势和劣势,更有针对性的提高自己。而且北京和武汉之行,在组委会的精心安排下,我们参赛选手收获了友谊,开阔了眼界,更提升了自己的综合素质。所以我想说,真诚的感谢剑桥考试委员会为我们提供了BEC这样全面的考试和参赛的机会,真的令我有了很多成长,很多收获。融入职场,做英语达人,我准备好了,你还在等什么,快来挑战自己吧!
 

 

 
     
考生咨询
   
  咨询电话:0411-86115161
        0411-86115162
大连市旅顺口区旅顺南路西段6号
     10号楼A区511/519
mail:exam@dlufl.edu.cn
常用链接
   
Copyright@考试中心
地址:大连市旅顺南路西段6号10号楼A区511/519室 邮编:116044
电话:0411-86115161/86115162